Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

15.12.2017

ЦЗЛ Республики Башкортостан подвел итоги выполнения госзадания по ГМВЛ за 2017 год.

Филиалом ФБУ «Рослесозащита»-«Республики Башкортостан» в 2017 году выполнен большой объем камеральных и натурных работ по оценке характеристик объектов воспроизводства лесов, отнесенных к землям, занятым лесными насаждениями (ЗЗЛН). Был обследован 41 объект воспроизводства на территории лесного фонда пяти лесничествах Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан на общей площади 250,0 га, в том числе: 200,7 га - лесные культуры, 30,3 га – объекты естественное зарастание и 19,0 га – объекты содействие естественному лесовосстановлению отнесенных к ЗЗЛН. При натурном обследовании установлено, что в основном соблюдаются противопожарные мероприятия и обеспечивается натурное оформление участков проводимых работ.

 На состояние обследованных участков отрицательно сказывается недостаточное проведение рубок ухода за лесом, что приводит к смене хозяйства молодняка. В результате обследования выявлены 14 участков общей площадью 57,0 га которые не соответствуют хозяйству после отнесения к ЗЗЛН.

В 2017 года в рамках выполнения государственного задания по направлению «Государственный мониторинг воспроизводства лесов» специалистами отдела «Башкирская лесосеменная станция»  проводились работы по проверке партий семян лесных растений на посевные качества, зараженность грибами и поврежденность вредителями.

Предприятиями Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан в отчетном году было заготовлено и представлено на проверку в филиал 83 партии семян лесных растений общим весом 6130 кг. Все 83 свежезаготовленных партии или 100% от поступивших семян успешно прошли лабораторную проверку. По итогам проверки партий семян лесных растений на посевные качества, выдавались документы о качестве установленной формы в соответствии с действующим законодательством. Все партии семян предназначены для воспроизводства лесов и в ближайший лесокультурный сезон будут высеяны в лесных питомниках республики.