Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
НовостиО насУслугиНаправления деятельностиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.03.2018

Совещание Федерального агентства лесного хозяйства на Башкирской земле

2 марта в Уфе под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика прошло совещание Федерального агентства лесного хозяйства в Приволжском федеральном округе. Обсуждался вопрос эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений регионами ПФО.


 

В работе совещания приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Александрович Машковцев, начальник Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Николаевич Орнатский, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Хабибович Марданов, руководители ФГБУ «Рослесинфорг», ФБУ «Авиалесоохрана», ФБУ «Российский центр защиты леса» и руководители органов исполнительной власти субъектов ПФО, уполномоченных в области лесных отношений.

На окружном совещании выступил Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов. В своем выступлении он говорил о необходимости повышения эффективного использования лесных богатств. Формула «на один гектар вырубок – один гектар лесовосстановления» в перспективе обретет законодательную основу – в Госдуму уже внесен законопроект, определяющий порядок создания лесов на площадях, равных выведенным из лесного фонда, – сообщил Рустэм Марданов.

 

 

Было дано слово и руководителю ФБУ «Рослесозащита» Олегу Токареву. В своем выступлении Олег Васильевич акцентировал внимание на проблемы развития площадей очагов бактериальной водянки березы в Республике Башкортостан и корневой губки по всему Приволжскому округу. Так же было отмечено, что площади действующих очагов вредных организмов в целом по округу ниже среднемноголетнего показателя, это связано с затуханием очагов дубовой зеленой и боярышниковой листоверток в Республике Башкортостан, а также очагов непарного шелкопряда в Республике Мордовия, главной причиной гибели насаждений стали болезни леса. По сравнению с 2016 годом в округе произошло уменьшение площади погибших насаждений.

По итогам совещания Рослесхоза был принят ряд протокольных поручений, направленных на охрану, защиту и приумножение лесов.