Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.04.2018

Рыцарь леса.

Уже почти четверть века в Республике Башкортостан существует «Фонд защиты диких животных». И все эти годы Фонд проводит конкурс «Рыцарь леса», премии которого в самых различных номинациях удостаиваются охотинспекторы, рыбинспекторы, егеря, лесники, сотрудники охотничьих хозяйств, работники особо охраняемых природных территорий, ученые, рядовые граждане, журналисты, СМИ, государственные служащие, фотографы — все, кто занимается защитой диких животных и среды их обитания. Конкурс проводится при поддержке Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан и регионального отделения Русского географического общества.

Фонд защиты диких животных, учрежден в Башкортостане известным писателем и путешественником Камилем Зиганшиным.  Идея создать фонд родилась не только из любви к диким животным, а, в первую очередь, из желания поддержать государственных и общественных охотинспекторов и инспекторов рыбоохраны, егерей и лесников, работников национальных парков и заказников, поднять престиж этих профессий. За время существования Фонда премии «Рыцарь леса» удостоены уже около 500 человек, душой болеющих за сохранность природы и диких животных. Звание «Рыцарь леса» стало известным и престижным в республике. Всего «Рыцарями леса-2018» стали 39 человек.  В числе лауреатов директор филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Республики Башкортостан» Андрей Крестьянов.

Коллектив филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Башкортостан» искренне поздравляет Андрея Александровича по случаю присвоения почетного звания «Рыцарь леса». Это высокая и справедливая оценка Ваших заслуг.