Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
НовостиО насУслугиНаправления деятельностиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.09.2018

У себя дома я такое в печке сжигаю

«Зачем я буду собирать бумагу - она и так сгниет?» 
«У себя дома я такое в печке сжигаю.» 
 
Многие относятся ко сбору макулатуры именно так. И они правы - бумагу можно просто сжечь или предоставить природе самой переработать эти отходы, ведь срок разложения бумаги всего 1-2 года. Но так происходит в естественных условиях, в природе. В городах же, на свалки и полигоны бытовой мусор, как правило, отправляется в полиэтиленовых мешках, а это значит, что бумага там так и лежит, увеличивая площадь свалок и отравляя воздух вместе с остальным мусором.
 
Но и это не главное, хотя это тоже важно. Попади всего 100 кг такой бумаги в переработку, и целое взрослое дерево, которое росло 50 лет и дарило нам возможность дышать чистым воздухом, останется в живых! И оно продолжит дарить нам кислород.
 
Для производства тетрадей, блокнотов, рекламных буклетов и бумаги для офисного документооборота вырубаются целые леса, гектары и тысячи гектаров лесов. Собирая макулатуру - просто не выбрасывая ее в мусорное ведро, жители одной только России смогут спасти примерно 50 000 000 живых деревьев в год.
 
А наша благотворительная акция «Каждый листик лесу дорог» поможет не только спасти реальные деревья, но и помочь тяжелобольным детям, опекаемым Благотворительным фондом «Потерь нет». Ведь собранные средства будут направлены на следующую акцию, организованную ФБУ «Рослесозащита» - «Дорогою добра» для подопечных этого фонда. И вам даже не нужно искать ближайший пункт приема - от 30 кг вывоз по Уфе осуществим мы, башкирский «Центр защиты леса».
 
Первые заявки уже поступили. На наш зов откликнулись Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан и другие предприятия Уфы. Все они получают в подарок семена ели сибирской и сосны обыкновенной. Неравнодушные граждане остались очень довольны - они избавились от пылящихся архивов и теперь могут вырастить свой собственный хвойный лес, который внесет свой вклад в снижение загазованности атмосферного воздуха и улучшение общей экологической обстановки в родной Уфе.
 
 

Присоединяйтесь и вы!

 
Напоминаем, что для вывоза макулатуры Вы можете позвонить по телефону 8 (347) 248-15-88 или отправить заявку по электронной почте czl102@rcfh.ru, а также можете привезти собранную макулатуру по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, 148.
 

Благодарим тех, кто собирал макулатуру, за ваш вклад в спасение лесов!