Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.02.2019

Лесовод – это человек завтрашнего дня!

Студенты 4 курса заочного отделения факультета «Агротехнологий и лесного хозяйства» Башкирского государственного аграрного университета посетили филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Башкортостан». Мероприятие прошло в рамках прохождения студентами ознакомительной практики.

Экскурсия началась с рассказа об истории возникновения службы лесозащиты на территории Республики Башкортостан, о достижениях и основных направлениях деятельности организации. Инженер 1 категории информационно-аналитического отдела Нуртдинова Элина Эдуардовна ознакомила студентов с лесопатологической ситуацией в республике, рассказала какие очаги опасных видов вредителей и болезней леса действуют на данный момент на территории гослесфонда Республики Башкортостан.

Сотрудники филиала доступно и информативно рассказали будущим специалистам лесного хозяйства об основных принципах ведения лесопатологического мониторинга на постоянных пунктах наблюдения, как осуществляют выборочные наземные наблюдения и как проводят учеты вредителей леса. 

Далее экскурсанты посетили лабораторию отдела «Башкирская лесосеменная станция». Прежде чем познакомить студентов с лабораторией, сотрудники филиала рассказали им об особенностях заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян лесных растений. Специалисты подробно ответили на вопросы и показали, как происходит определение посевных качеств семян, ознакомили с методами фитопатологического и энтомологического анализа. 

В конце экскурсии начальник отдела «Башкирская лесосеменная станция» Денис Евгеньевич Каматов и доцент кафедры «Растениеводства и земледелия» Рагида Шакирьяновна Иргалина провели беседу о дальнейшем возможном сотрудничестве, учебных планах, экскурсиях в лаборатории и условиях летней производственной практики.