Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.05.2019

В Стерлитамакском лесничестве проведена обработка лесов против сибирского шелкопряда

Сотрудники филиала ФБУ "Рослесозащита"-"ЦЗЛ Республики Башкортостан" приняли участие в ликвидации очага сибирского шелкопряда, расположенного в Стерлитамакском лесничестве Республики Башкортостан, недалеко от города Стерлитамака. Площадь мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов составила 194,5 га.

Перед началом мероприятий по ликвидации очага сибирского шелкопряда сотрудниками филиала ФБУ "Рослесозащита"-"ЦЗЛ Республики Башкортостан" в составе комиссии Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан был проведен учет гусениц в кроне деревьев методом околота на полог.

Обработка лесных насаждений велась биологическим препаратом с помощью мобильной установки аэрозольного распыления. Несмотря на то, что препарат безвреден для людей и животных, местных жителей заранее проинформировали о применении пестицидов и предупредили о том, что необходимо исключить пребывание в лесу, выпас скота, сбор ягод, плодов, грибов и лекарственных растений. Запрет посещения лесного массива продлится до 24 июня 2019 года. А через две недели комиссия снова проведет учет вредителей и установит, на сколько сократилась их численность.