Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

26.07.2019

Дикие и прекрасные леса Бурзяна

Инженеры-лесопатологи филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Республики Башкортостан" выехали на лесопатологическое обследование в Бурзянское лесничество. Обследование проводилось на площади 430 га в 6 участковых лесничествах. В ходе лесопатологических обследований не обнаружено стволовых и хвое-листогрызущих насекомых, однако ветровал и бурелом встречается достаточно часто.
Бурзянский район славится своими непроходимыми густыми лесами, непреодолимыми горами, и чтобы обойти их порой уходит половина дня. Сотрудники башкирского "Центра защиты леса" столкнулись с такой ситуацией и в этот раз, когда ехали на очередной участок - проходимая автомобильная дорога была лишь на половине пути. Как оказалось, этой весной дорогу размыло до такой степени, что на машине невозможно по ней проехать. Инженерам пришлось пройти до нужного лесного участка пешком, преодолевая по 8 километров бездорожья в одну сторону. 
На каждом обследованном участке инженеры-лесопатологи заложили реласкопические площадки, определили состояние деревьев и причины их повреждения, записали все необходимые географические координаты.
На обратном пути инженерам-лесопатологам посчастливилось увидеть медведицу с двумя маленькими медвежатами. К счастью, конфликта с диким животным не произошло.
Возвращаясь из командировки, инженеры-лесопатологи посетили государственный природный заповедник "Шульган-Таш", который является достопримечательностью и гордостью Бурзянского района.