Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.07.2019

Закладка новых пунктов постоянного наблюдения

В связи со сменой зон лесопатологической угрозы и проведенной башкирским филиалом "Центра защиты леса" перестратификацией лесного фонда в Башкирии появилась необходимость закладки новых пунктов постоянного наблюдения в рамках регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов. 
Всего в текущем вегетационном периоде планируется заложить 42 новых ППН в Белокатайском, Дуванском, Иглинском, Салаватском, Бирском, Бурзянском, Зианчуринском, Кугарчинском и Зилаирском лесничествах Республики Башкортостан. Большая их часть - 31 шт. уже заложены инженерами-лесопатологами башкирского "Центра защиты леса" в истекающем июле.
Регулярные наземные наблюдения осуществляются на постоянных пунктах наблюдения, которые характеризуют определенную группу лесотаксационных выделов (страту). ППН проверяются с определенной периодичностью, соответствующей зоне лесопатологической угрозы (сильной, средней или слабой), и результаты наблюдений на ППН используются для оценки динамики состояния лесных насаждений по типологическим группам (стратам) для прогноза санитарного и лесопатологического состояния лесов.