Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

02.10.2019

В Башкирии подсчитали хозяйственно-возможный сбор семян

На территории Республики Башкортостан проведены обследования лесных насаждений с целью оценки хозяйственно-возможного сбора семян основных лесообразующих пород, в том числе с объектов лесного семеноводства, продуцирующих семена лесных растений селекционной категории "улучшенные" на предстоящий заготовительный период. 
Предварительный учет урожая текущего года показал, что в осенне-зимний период 2019–2020 гг. хозяйственно-возможный сбор семян основных лесообразующих пород составил около 2,7 тонн, в том числе мелкохвойных пород в объеме 1,9 тонн, из них 0,07 тонн с улученными наследственными свойствами с аттестованных объектах лесного семеноводства. 
Наибольший объем семян по Республики Башкортостан возможно заготовить на территории следующих лесничеств: Зилаирского, Белорецкого, Бирского и Белебеевского. Основной постоянной лесосеменной базой Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан для заготовки семена лесных растений с улучшенными наследственными свойствами являются территории Дюртюлинского и Туймазинского лесничеств.