Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.10.2019

Кронирование деревьев в полезащитных лесополосах

Исполняющий обязанности директора филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Республики Башкортостан" Мифтахов Артур Анвартдинович совместно с руководством "Всероссийского общества охраны природы" и представителями Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан провели встречу с жителями села Иглино по вопросу проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в полезащитных лесополосах. 
Причиной обращения жителей села в Администрацию муниципального района Иглинский район Республики Башкортостан стало проведение кронирования деревьев в полезащитных лесополосах. Для оценки правильности и правомочности проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в насаждении на место выехал заместитель главы Администрации по сельскому хозяйству - начальник отдела сельского хозяйства Коннов Андрей Юрьевич. Также на встречу с жителями села Иглино были приглашены заместитель председателя "Всероссийского общества охраны природы" Бурлаков Сергей Николаевич и исполнительный руководящий состав общества, а в качестве эксперта - и.о. директора филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Республики Башкортостан" Мифтахов Артур Анвартдинович.
Комиссия установила, что повреждение деревьев нуждается в тщательной проверке. Для этого в течение недели с целью обследования санитарного состояния насаждения на место прибудет инженер-лесопатолог совместно с представителем Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры и полицейским Отдела МВД России по Иглинскому району. Вместе они определят, приведет ли повреждение деревьев к прекращению их роста, и имеет ли место факт нанесения непоправимого вреда деревьям в полезащитных лесополосах.