Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.10.2019

Итоги государственного лесопатологического мониторинга за III квартал 2019 года

Отделом государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ) и защиты леса филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Республики Башкортостан" подведены итоги работы за III квартал 2019 года.
 
Полностью выполнен объем работ по регулярным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 1 654 568,3 га, заложен 41 новый пункт постоянного наблюдения в 10 лесничествах Республики Башкортостан.
 
Полностью выполнен объем работ по выборочным наземным наблюдениям за популяциями вредных организмов в размере 949,3 га на 14 постоянных маршрутных ходах, из них в III квартале - на 11 постоянных маршрутных ходах. На данных ходах заложены пункты детального наблюдения, на которых инженерами-лесопатологами "Центра защиты леса" собираются данные о количественном и качественном состоянии популяций опасных, особо опасных и хозяйственно важных вредных организмов на территории Республики Башкортостан. Все 14 пунктов детального наблюдения также заложены в текущем году.
 
Полностью выполнен план III квартала по выборочным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 11 486 га.
 
Проведена оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов, в том числе актуализация реестров ГЛПМ на площади 5 000 га, из них в III квартале - на площади 4 998 га. Актуализация реестров ГЛПМ проводилась с проверкой состояния лесов натурно на площади 1 914,4 га и камерально - на площади 3 085,6 га.
 
Инвентаризация очагов вредных организмов, в том числе учёты численности вредных организмов на площади 194,5 га, запланирована на IV квартал, и уже начаты работы по выполнению обследования лесов данным способом ГЛПМ.