Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.02.2020

Центр защиты леса принял участие в круглом столе педагогов-психологов детского дошкольного образования

Филиал ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Республики Башкортостан" продолжает развивать сотрудничество с общественными организациями в области экологически ориентированного воспитания молодежи. 13 февраля сотрудники студии детской анимации "Павлин" пригласили "Центр защиты леса" принять участие в круглом столе педагогов-психологов детского дошкольного образования. Круглый стол состоялся в уфимском центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Журавушка".
 
 
"Экологическая культура формирует отзывчивость и любовь к природе, бережное отношение к ней", - считает педагог дополнительного образования МБДОУ "Детский сад № 219" Вера Вадимовна Осинцева. Прививать экологическую культуру молодежи необходимо с малых лет и всеми доступными средствами, в том числе и осуществляя экологическое воспитание дошкольников посредством мультипликации. При участии в создании мультфильма дети учатся сопереживать всему живому, беречь растения и животных, узнают о важнейшей роли леса в нашей жизни.
 
 
Важность экологического воспитания уже в дошкольном возрасте осознают и другие педагоги-психологи. В этом возрасте формируется сознание ребенка, он познает окружающий мир и его законы, впитывает правила поведения от родителей и воспитателей. Часто сами родители и воспитатели в процессе воспитания детей приобщаются к экологической культуре и осознают, насколько важна защита лесов и других природных зон.
 
Как взимосвязано всё в мире природы, так и в социальной жизни общества психологическое здоровье подрастающего поколения и воспитание у него уважительного и бережного отношения ко всему живому - это те основы, от которых зависит будущее состояние нашей природы, наших лесов, разнообразие и богатство нашего края.