Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.03.2020

И.о. директора Центра защиты леса Республики Башкортостан принял участие во втором открытом региональном съезде пчеловодов Республики Башкортостан

В субботу, 14 марта, в уфимском Конгресс-холле состоялось заседание пчеловодов Башкирии, где приняли участие как пчеловоды Башкортостана, так и пчеловоды с других регионов страны. Главная тема – подготовка к одному из главных событий 2021 года в стране – 47-му Международному Конгрессу "Апимондия" и выставке "АпиЭкспо", которые пройдут в Башкортостане. Другой важный вопрос, обсуждаемый на съезде пчеловодов - "Сохранение липы как основного медоноса региона, прядок выделения участков под пасеку на землях лесного фонда".
 
 
В съезде приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, заместитель министра лесного хозяйства Республики Башкортостан – Венер Вахитов, и.о. директора филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Республики Башкортостан" Артур Мифтахов, ученые и эксперты отрасли из Башкортостана и других регионов России.
 
 
И.о. директора филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Республики Башкортостан" Мифтахов Артур Анвартдинович выступил с докладом о сохранении липовых насаждений республики от вредителей и болезней леса, что на данный момент является актуальным вопросом в связи с ростом численности такого основного вредителя лесов нашего края, как непарный шелкопряд (Lymantria dispar L.)., который повреждает, в том числе, и липовые насаждения. Также Артур Анвартдинович ознакомил с мерами предосторожности пчеловодов, чьи пасеки расположены недалеко от запланированных мест проведения мер борьбы по уничтожению или подавлению численности вредителей.
 
 
По материалам Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан.