Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.06.2015

Мониторинг воспроизводства лесов на территории гослесфонда Республики Башкортостан

Мониторинг воспроизводства лесов на территории гослесфонда

Республики Башкортостан

 

С началом лета отдел «Башкирская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Башкортостан» приступил к выполнению государственного задания в части государственного мониторинга воспроизводства лесов. В соответствии с утвержденным планом-графиком в текущем году будут проведены натурные обследования в 6 лесничествах Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан.

Объектами мониторинга при оценке характеристик лесных насаждений являются участки леса, на которых происходят процессы естественного зарастания, осуществляются или осуществлены мероприятия по лесовосстановлению, в том числе:

-лесные культуры второго года выращивания;

-лесные культуры, объекты комбинированного лесовосстановления, содействия естественному лесовосстановлению, а также участки земель, на которых произошли процессы естественного зарастания, после отнесения соответствующих участков земель к землям, покрытым лесной растительностью в 2014 году.

Целью ГМВЛ является получение объективной информации о состоянии воспроизводства лесов в субъектах РФ, своевременное выявление, оценка и прогноз соответствующих позитивных и негативных процессов для принятия управленческих решений.

В предстоящем полевом сезоне перед специалистами Филиала стоят следующие задачи:

- оценить изменения площади земель, занятых лесными насаждениями; 

- оценить характеристику используемых при воспроизводстве лесов семян лесных растений и посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев); 

- выявить земли, не занятые лесными насаждениями и требующие лесовосстановления; 

- оценить  характеристику лесных насаждений при воспроизводстве лесов. 

Итогом проведенного мониторинга воспроизводства лесов станет годовой отчет, в котором вышеуказанные виды работ будут отражены в полном объеме.