Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонкурсыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.07.2015

Дом для совенка

Недавно в Центр защиты леса Республики Башкортостан обратились граждане с просьбой помочь дикой природе.

… Утром на пороге своего дачного домика, вдали от леса и гнезд, садоводы заметили маленького, помещающегося на ладонях, совенка. У малыша была повреждена лапка.

Добрые люди подобрали его, обработали ранку и начали искать ему приют.

За помощью они обратились в Центр защиты леса Республики Башкортостан.

 

Совы и совообразные — хищные птицы, распространенные по всему свету, выполняющую важную защитную роль в сельском и лесном хозяйстве. Так одна сова поедает порядка тысячи полевых мышей, тем самым сберегая зерна и семена, помогая тем самым сохранить запасы зерновых в сельском хозяйстве, а в лесном — обеспечить семенами воспроизводство лесов. Но число сов сокращается, а потому различные виды сов занесены в «Красную книгу России» и «Красную книгу Республики Башкортостан».

 

Сотрудники Центра защиты леса Республики Башкортостан в серьез отнеслись к проблеме совенка и вначале обратились в ветеринарную клинику Башкирского аграрного государственного университета за консультацией о здоровье совенка, а затем в вольерное хозяйство (находящееся на балансе МУП «Горзеленхоз» г. Уфы) в Парке лесоводов Башкирии с просьбой принять малыша.

Руководитель вольерного хозяйства тепло принял малыша и дал ему новый дом.

Центр защиты леса Республики Башкортостан всегда на страже лесов Башкирии и за сохранение и преумножение полезных жителей леса.

Расти и выздоравливай, молодой совенок!