Центр защиты леса Республики Башкортостан
регионы России
НовостиО насУслугиНаправления деятельностиСМИ о насЛесные династииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

28.07.2017

Дерево хочет покоя, да ветер не хочет

В ходе проведения выборочных наземных наблюдений за санитарным состоянием лесов в Дуванском лесничестве Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан специалистами отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Башкортостан» были обследованы насаждения пострадавшие от ветровала и бурелома. Общая площадь поврежденных древостоев вследствие негативного воздействия ветра составила 126,8 га.

В ходе обследования установлено, что данные насаждения, произрастали на мелких, рыхлых переувлажненных почвах, это и стало дополнительным фактором в борьбе леса со стихией, так как сила сцепления корней с такой почвой ниже силы ветровых воздействий на деревья.

В виду того, что несвоевременное удаление поврежденных деревьев из насаждений с высокой долей вероятности приведет к массовому размножению в них стволовых вредителей, гнилей и обесцениванию деловой древесины специалистами филиала было рекомендовано проведение санитарно-оздоровительных мероприятий на всей обследованной площади.