Новости
24 ноября 2022

Актуализация реестров ГЛПМ в Центре защиты леса Республики Башкортостан

436

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Башкортостан» в соответствии с Порядком ведения реестров государственного лесопатологического мониторинга и форм реестров государственного лесопатологического мониторинга провели актуализацию реестров ГЛПМ. В актуализированные реестры включено 1445 новых участков на площади 15,3 тыс. га. Исключено на основании проведения санитарно-оздоровительных, лесохозяйственных мероприятий, дистанционных наблюдений, изменения таксационных характеристик 499 лесных участков на площади 3,7 тыс. га.
В приоритетном порядке актуализация реестров проводится на участках леса, в которых состояние насаждений угрожает жизни и здоровью населения; на участках леса, где существует угроза жизнеспособности насаждений; на участках ветровальников и очагов вредных организмов. Реестр лесных участков, на которых действуют очаги вредных организмов, не отнесенных к карантинным видам, актуализировался по результатам инвентаризации очагов вредных организмов, на основании проведенных учетов действующих, затухших и вновь выявленных очагов вредных организмов с учетом биологических особенностей развития вредителей.
Обновленная актуальная информация, содержащаяся в реестрах ГЛПМ, поможет оперативно оценить и запланировать в достаточном объеме лесохозяйственные мероприятия на 2023 год в лесничествах республики.