13 октября 2022

Студенты уфимского лесотехнического техникума в гостях у Центра защиты леса Республики Башкортостан

В рамках информационной кампании «Защита леса - наша работа» 13 октября 2022 года студенты 2 курса отделения лесное и лесопарковое хозяйство ГБПОУ «Уфимский лесотехнический техникум» посетили филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Башкортостан».
Знакомство с филиалом началось с отдела «Башкирская лесосеменная станция». Специалисты станции рассказали о работе отдела, о тонкостях проведения энтомологических и фитопатологических анализов, а также познакомили ребят с аппаратом по проращиванию семян и с коллекцией семян основных лесообразующих пород республики. Ребята узнали, как проводится аккредитация отборщиков проб из партий семян лесных растений.
Далее экскурсия продолжилась в отдел защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, где будущие специалисты познакомились с профессией лесопатолог.
Сотрудники отдела дистанционных наблюдений и ГИС вкратце показали студентам как проходит работа по дешифрированию космических снимков и дистанционным наблюдениям.
Специалисты информационно-аналитического отдела познакомили ребят с основными вредителями лесов республики, рассказали о площади их очагов о мерах борьбы, проведенных в последние годы. Также студенты узнали, что причины ослабления или усыхания насаждений сформированы по семи группам, и какие причины повреждения лесов преобладают в каждой группе.
Будущим лесникам очень понравилось посещение центра. Ребята поблагодарили сотрудников филиала за интересную и подробную экскурсию.