30 сентября 2022

Вторая жизнь пластиковым отходам!

Сотрудники филиала «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Башкортостан» в рамках национального проекта «Экология» приняли активное участие в экологической акции по сбору пластиковых отходов: крышечки и бутылки. Компания по приему и переработке макулатуры, картона и полиэтилена в г. Уфе сама вывезла из офиса филиала пластиковые отходы.
Пусть это пока маленький вклад в защиту экологии, но если каждый из нас начнет заботиться о воздухе, которым мы дышим, то с трудностями получится справиться намного быстрее! Сама проблема загрязнения планеты мусором сегодня очень актуальна и такой останется пока мы выбрасываем пластиковые отходы и не задумываемся над тем, что, сдав его на переработку можем сделать добрые дела: сберечь природу и свое здоровье.

Таким образом, пропагандируя раздельный сбор мусора, появляется все больше осознанных людей, которые сортируют отходы и сдают их на переработку.
Здоровую экологию созидают и продвигают люди с активной жизненной позицией. Все вместе мы поможем стране в грамотной утилизации отходов, так как каждый ее житель может внести свой вклад в заботу об экологии окружающей среды. И от того, какие действия мы предпримем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.